地中海の自然の恵みを
受けた食材で織りなす
イタリア・シチリア料理

4つ星ホテルのシェフ監修
世界中の美食家を
楽しませる料理で
ゲストをおもてなし

レストランの鍵となる料理とサービスこそ
アンジェロコート東京 宇都宮の誇りです

手間を惜しまず、最大限に食材の旨みを引出し
卓越した技術と経験で盛り付ける至福のフルコース

シチリアは四季・新鮮な食材・海に囲まれている日本と似た風土で、マグロやウニ、フルーツ、チーズや乳製品など地形や素材を活かした料理です。

レストラン×結婚式場
こだわりのお料理

アンジェロコート東京 宇都宮は
レストランも運営している結婚式場です

農家や漁港などから直接やりとりして仕入れた
こだわりの新鮮食材
食材に合うようにソムリエが選定した
ベストなドリンクたち

レストランだからこそのこだわりが
料飲の全てにございます

こだわり①:産地直送のこだわり食材

日本全国の旬で新鮮な食材を使用するため、四季に合わせてメニューチェンジをし、日本を感じることのできるコースをご用意。

こだわり②:料理は全てオーダーメイドで

必ずシェフとの打合せをし、お二人の地元の食材を使ったオリジナルのテロワール(地産地活)なガストロノミーもご提案します。

こだわり③:お料理にあったドリンクラインナップ

ソムリエが料理に合わせて選定したこだわりのドリンク。ノンアルコールドリンクを1つとっても、普通のお店では手に入らない、レストランだからこそ手に入るお飲み物をペアリングでご提供します。

グランシェフ「アンジェロ・プルミア」

1976年4月18日生まれ シチリア州シャッカ出身。
イタリア ミシュラン二ツ星レストラン『マドンニーナ・デル・ペスカトーレ』のスー・シェフ、アドリア海に面したリゾート地にある系列店『スシ・バー クランデスティーノ』のエグゼクティブシェフの経歴を持つ。
2009年、シチリア州のNo.1ワイナリー・プラネタ社が経営する4つ星ホテル『ラ・フォレステリア』の料理長に就任。
現在『アンジェロコート東京』の総料理長を兼任。
アンジェロ氏は、日本特有の食材、食文化を積極的に取り入れ、自由な発想でワインを活かしながらモダンシチリアを表現するメニューを日々追求している。